Nutrindo futuros

A importância de ofertar uma alimentação balanceada para as crianças pequenas

A base de uma alimentação saudável está intimamente relacionada com a interação prazerosa e acolhedora da criança, com o adulto que a cuida. A capacidade de se alimentar independente, asseadamente e corretamente é um dos fatores mais importantes na socialização. Aos poucos, as crianças aprendem a beber no copo, comer com a colher, não incomodar os amigos e a mastigar em um processo que priorizamos o respeito, o tempo, as necessidades de cada criança e suas escolhas.

O acolhimento nas refeições diárias

As refeições precisam ser momentos alegres, além de ensinarmos as condições adequadas, mantendo o prazer de comer durante toda a refeição. O adulto introduz os alimentos e devemos redobrar o nosso olhar e o acolhimento individual, para saber se a criança está de acordo e com apetite levando em consideração suas escolhas, capazes de proporcionar uma relação saudável com o alimento neste momento tão saudável e prazeroso do dia.

Cardápio elaborado por nutricionistas

Uma alimentação saudável é a base de um crescimento sadio e o balanceamento adequado dos grupos alimentares é uma das nossas preocupações.

Para isso, contamos com uma equipe de nutricionistas que elaboram o cardápio com comida nutritiva, fresca, saborosa e saudável.

Comida fresca e saborosa em todas as refeições

Na nossa escola, preparamos todas as refeições e lanches das crianças com muito carinho e dedicação na nossa cozinha própria.
Utilizamos ingredientes frescos e de alta qualidade, garantindo que cada prato seja não apenas nutritivo, mas também saboroso.
Além disso, seguimos rigorosamente todas as normas da vigilância sanitária, assegurando um ambiente seguro e saudável para o momento de alimentação.

Alimentação saudável e personalizada

Fornecemos uma variedade de opções nutritivas, como sucos, frutas da época, papinhas salgadas e comida caseira preparada com carinho.
Nosso cardápio mensal é enviado às famílias para acompanhamento alimentar, e estamos sempre abertos para personalizá-lo caso a criança tenha alguma intolerância, alergia ou necessidade alimentar específica.
Garantimos assim que cada refeição seja adequada e segura para todos os pequenos.

Com as mãos na massa!

As aulas de culinária, por mais que pareçam um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem. Nos momentos da culinária o mediador apresenta vários alimentos às crianças.

Com receitas que envolvam alimentos saudáveis, as crianças podem provar vários pratos que eles mesmos prepararam. Dessa forma, além de despertar o espírito de equipe nas crianças, ainda desperta sua curiosidade para provar alimentos novos.

Horta na Villacor

Ao colocarem a mão na terra e plantarem verduras, legumes e frutas na escola, as crianças se familiarizam com os alimentos, compreendem do que eles são feitos e como podem contribuir para uma alimentação adequada.

Desde escolher as mudas para plantar até colher os alimentos maduros, as crianças tomam decisões em grupo, trabalhando em equipe em todas as etapas do cultivo da horta. O fato de plantar, zelar pelas plantas enquanto estão crescendo e depois colher e comer o fruto ensina as crianças que, quando cuidamos do meio ambiente com carinho, ele pode nos retribuir positivamente.